avs99 (uasemperfidelis) wrote,
avs99
uasemperfidelis

Category:

О павианах и Зе-билах

f65bf45dc1d851611d71a87d3e73db81.jpg

Вчера мы с женой пошли в зоопарк, и там видели дикобразика, выдру, толстых енотов, толстых капибар, сурикатов, которые не умеют говорить «леваки не люди», и ещё очень деловую нутрию, которая шла через весь зоопарк купаться и путалась под ногами у посетителей.
Но, разумеется, кульминацией вчерашнего дня стал павиан анубис, он же догеровский павиан. И вот, почему.

Когда мы подошли к клетке, павиан заинтересовался, тоже подошёл к решётке, уселся, и стал смотреть на мою жену с интересом и даже некоторым восхищением. Потому улыбнулся, а потом так губами сделал — ну вот это было не причмокивание, и не высунутый язык, а как бы всё одновременно. Если вы смотрели фильм «Лицо со шрамом», то там в начале друг Тони Монтаны, Маноло Рибера, он объясняет, как надо знакомиться с женщинами во Флориде. За что немедленно получает по морде, а Тони Монтана ему объясняет, что чтобы знакомиться с женщинами, нужны деньги. И потом оказывается прав. Но не суть важно.
А важно, что павиан вот делал ртом примерно как Маноло Рибера в фильме. Можете пересмотреть, если не помните.
Жена, разумеется, начала корчить рожи павиану в ответ, и тоже показывать ему язык и причмокивать, и они так какое-то время общались, и в целом мне кажется, что нам с ней надо чаще выходить в люди, или хотя бы в обезьяны — было радостно видеть, что она находит общий язык с кем-то и они увлечённо беседуют.
В общем, я приобнял жену за плечо — и тут всё изменилось.
Павиан забеспокоился, подорвался с места, насупился, и бровями так сделал мне. Уже скорее как Тони Монтана. Он так бровями делал, приподнимая их (не прекращая хмуриться), что на лице у него читалось что-то среднее между «слышь, пойдём поговорим» и «я убью тебя и всех, кого ты знаешь, если ты ещё раз тронешь эту замечательную самку, которая уже почти моя».
К счастью для павиана: а) между нами была решётка, б) у меня есть пистолет, в) я из Запорожья, чё ты мне тут быкуешь, я сейчас тебя сам выведу, и всё там популярно объясню, даже картинку нарисую, г) между нами всё равно решётка.
В общем, я увёл жену и угостил её кофе.
Потому что, дорогой мой Маноло, женщины любят тех, у кого есть деньги. А ты павиан.
Вот такая поучительная история.

И здесь мы с Аллой Комаровой поспорили, что я не смогу из неё вывести мораль, тем более политического характера. Hold my beer.

Секрет успеха моей жены у павиана прост: она была в ядовито-зелёного цвета куртке. Зелёный цвет имеет сильное влияние на слабые умы, даже если ты павиан и весь из себя альфа-самец. Ничего не может слабый рассудок противопоставить зелёному цвету, он пленяет воображение, он увлекает, он чарует, и павиан теряет волю и чувствует — вот-вот жизнь его наладится, закончится эпоха зубожіння і гідності, сейчас всё волшебным образом изменится, скорее всего с понедельника... То же, как мы знаем, случается и со многими согражданами...

Но в конце, дорогой павиан, этот восхитительный, чарующий, волшебный, манящий человек в зелёном всё равно обманывает твои ожидания и уходит с другим. С тем, у которого есть деньги.
А ты остаёшься в клетке, ждать реформ, доллара по восемь, зарплаты в 4000 баксов, и всё такое.
А человек в зелёном уходит кофе пить с тем, у кого есть деньги.
Подумай об этом, маленький павиан анубис.

(Володимир Завгородній (Vladimir Zavgorodny))

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment