плевать

Коней на переправе не меняем. Главнокомандующих тоже.

" #Порошенко ничего не сделал, а вы за него опять голосовать хотите?!"
Такое мне в комментах выкатили, и я набросал на коленке ответ.
В 2014 Украина на грани неизбежного банкротства. О том, что дефолта не избежать, говорили абсолютно все.
2018 - дефолта не допустили, экономику подняли и добились стабильного роста
В 2014 и десятилетия до этого Украина безнадежно сидит на газовой игле. Газпром каждую зиму устраивает Украине отключение газа и выкручивает руки. Украина платит бешеные деньги за российский газ.
2018 - Украина уже который год вообще не закупает российский газ. Газпром проигрывает миллиардные иски в пользу Украины, по этим искам арестовывают иностранные активы Газпрома.
2014 - вторгшиеся войска оккупантов фактически на голову разбивают все силы #ВСУ, дорога на Киев, Одессу, Львов открыта. Армии в Украине фактически нет, солдат одевают, кормят, вооружают на пожертвования от граждан.
2018 - продвижение агрессора остановлено тогда же в 2014 поистине чудом, а точнее дипломатическими талантами команды #Порошенко, сумевшего сколотить мощную международную антипутинскую коалицию и дать рашистам по зубам.
К нынешнему моменту Украина имеет мощную вооруженную оснащенную армию, которая способна бить врага.
В 2014 Украина - бедный бесправный сателлит России.
В 2018 Украине открыт безвиз в десятки стран ЕС и мира, экономика вовсю переориентируется на западный рынок.
2014 год - Украина полностью под пятой РПЦ МП - мракобесного античеловеческого агрессивного диверсионно-идеологического подразделения Лубянки.
2018 год - церковь Московского патриархата в Украине юридически ликвидирована. Ее больше просто не существует
И так далее и так далее...
Помимо этого, Порошенко проявил себя надежным и убежденным гарантом прав и свобод граждан, убежденным сторонником и проводником ценностей европейской цивилизации. Приняты антидискриминационные законы, защищена свобода слова, свобода собраний.
Рейтинги - от массы экономических до гуманитарных, правозащитных и проч - резкий рывок вверх по всем направлениям.
Украина состоялась как нация. По инициативе Президента принят важный закон об образовании, ставящий крест на многовековой насильственной русификации Украины.
И все это и многое другое - за какие-то 4 года, получив страну в разгромных стартовых условиях, и ведя все эти годы дорогостоящую и смертельно опасную для страны войну с врагом, превосходящим Украину по всем параметрам.
"Порошенко ничего не сделал" - так может сказать или насквозь лживый враг, или человек, страдающий врожденным слабоумием.

плевать

(no subject)

Над смарагдом полонини вітер хмари розганяє. Поміж горами та небом майорить Бандери обрис, що лякає ракоцапів від Курил до Кьонігсберга.
То пірнає стрімко долу, то, злітаючи до сонця, він гукає, й люди чують дух, що тіло рве до бою.
Заклик той — жага свободи! Силу гніву, пристрасть волі, впевненість у перемозі чують всі, хто має вуха.
Вата скиглить від цих звуків, б'ється, наче навіжена, та сховатися воліє, щоб ніхто її не бачив.
І північнонігерійці (всі сто сорок шість відсотків) стогнуть теж, бо відчувають, що настане час Гааги.
Бімби тіло недолуге заховалось десь за МКАДом, звідки вішає на вуха локшину, що він "спасітєль", аби тільки небораці хтось копієчку підкинув...
Не затьмарять хмари сонця, хоч би як не намагались! Скажеш "Слава Україні!", звідусіль - "Героям слава!". І здригаються від цього москалів нікчемні душі.
Майорить Бандери обрис, наче блискавка вражає ворогів стрілою волі! Не збагнути цього дива хробакам вузькоязичним.
Вітер віє... Грім лунає...
Синьо-жовтий пломеніє, поруч з ним червоно-чорний, що об'єднані обидва славним золотом тризуба - давнім символом країни.
— Чуєш, сурми вже заграли? Нумо браття! Всі до бою та разом до перемоги!
Най луна по всьому світу наше "Слава Україні!".

Томос, Деймос, Русофобос, або Договор на песке

Очередь обиженных и оскорбленных из-за русофобии тянется по улице и скрывается за углом. Поразительно, вообще, как насильник хочет чтобы его полюбили. Из каких-то ебучих ветхих сундуков достаются кючук-кайнарджийские свитки, мазепинские измены, повернутые вверх ногами статьи переяславского контракта и главное — Бандера.

Человек, отсидевший в нацистском концлагере и убитый гэбистским — читай российским киллером — оказывается виноват в агрессии России против Украины в первой четверти двадцать первого века!

Вот если бы не Бандера — Россия бы не напала. Верьте, панбраття, они зуб дают. Если бы не Степан Андреевич, они бы не отняли Крым, а подарили бы нам полуостров Ямал.

Collapse )

ЖЖ Украина

Не Кузей единым

Успехи доблестного ВМФ РФ: Как угробили последний остававшийся в строю тяжёлый атомный крейсер "Пётр Великий".

Адмиралы затеяли ремонт крейсера "Пётр великий", сделали, как обычно, имитацию "тендера", наняли подрядчика — московский завод "Электроприбор", который обязался провести ремонт и замену электрооборудования на корабле и на его вооружении, на сумму 50 млн рублей.

Директор завода, господин Муталиб Эмиралиев, и его коллеги-земляки из солнечного Дагестана, работы типа выполнили и получили деньги, но потом оказалось, что почти всё из "отремонтированного" не работает. Завели дело, начали разбираться, и выяснили, что на самом деле никакого ремонта не было, а были нанятые Муталибом инженеры ИЗ УКРАИНЫ, которые с удовольствием доломали всё что ещё работало, но снаружи аккуратно заделали все дыры, красиво покрасили, и свалили.

Муталиб, кстати, инженеров кинул и не заплатил, но они наверное не сильно и обиделись, российский крейсер они могли поломать с радостью и забесплатно.

Collapse )
плевать

Идеальная постановка диагноза от психиатра

По образцу международной классификации психических заболеваний для точного диагноза необходимо не менее четырех из следующих семи признаков:
1. Игнорирование факта аннексии Крыма и войны на Донбассе.
2. Постоянная критика правительства Украины без учета того, в каком положении находится страна
3. Убеждение, что все беды Украины происходят от Майдана.
4. Убеждение, что нацистские и националистические элементы правят Украиной.
5. Убеждение, что существует мировой заговор против России, во главе которого стоят США и Евросоюз
6.Убеждение, что русская культура и язык имеют преимущества перед украинской культурой и украинским языком.
7. Убеждение, что ориентация на Россию была бы спасительной для Украины.

плевать

В общем, все было так:


39726c1b4d922150bad1f407572d91ef.jpg

Украинские захватчики таранили мирные российские корабли, опасно маневрировали вокруг российских самолетов, высаживали десант и пытались обрушить керченский мост, с силой кидая в него спасательный плотик.
Месяц назад нацистское поисково-спасательное судно «Донбасс» и карательный буксир «Корец» вышли из так называемой Одессы во Внутреннее море России (т. н. «Черное») и, пройдя Русский пролив (т. н. «Керченский») и Территориальное море России (т. н. «Азовское»), благополучно прибыли в Бердянск, где сходу принялись убивать гражданских людей на Донбассе и в свободное от сжигания детей время топить отдыхающих, имевших неосторожность купаться с резиновым томиком Достоевского. Во время прохождения под керченским мостом кровавая фашистская матросня незаметно нацарапала на одной из опор сакрального сооружения нехорошее слово, вследствие чего опора дала сбой, и мост заколдобился. Стало ясно, что если по Керченскому проливу пройдет еще хотя бы один украинский корабль, быть беде...
И беда не заставила себя долго ждать. Опьяненные собственной безнаказанностью и постоянным стремлением России к миру, головорезы Порошенко сели на два катера и, прихватив с собой кровавый буксир с провокационным названием «Яны Капу», что в переводе с украинского означает «Взорви мост, убей как можно больше русских», напали на мирно спящую Русь. К счастью, Кремль извлек горькие уроки из предыдущей интервенции украинских военно-морских полчищ «Донбасса» и «Корца» - для пресечения наглой попытки распоясавшихся карателей попасть из одного украинского порта в другой по воде на место провокации приплыл с десяток мирных военных кораблей, а также мирные ударные вертолеты Ка-52 и пассажирские штурмовики Су-25.
Увы, силы были неравны: агрессивно посадив на мель под керченским мостом русский сухогруз, перевозивший зерно голодающим Поволжья, кровавый буксир Порошенко «Яны Капу» пошел на таран плавучего детдома «Дон». При этом пьяная нацистская матросня не только не стеснялась снимать свое опасное маневрирование на видео, но и сопровождала атаку репликами на чистом украинском языке: «Давай, маладєц! Даві єго справа, даві справа, білядь! Даві, я єво здєсь пріму, білядь! Давай, білядь! Давай, білядь, дєржацца всєм, білядь, сцука-білядь!».
Особый цинизм ситуации заключался в том, что впоследствии военно-морская хунта еще и жаловалась на то, что в ходе уничтожения плавучего детдома «Дон» кровавый буксир «Яны Капу» утерял спасательный плотик - при том, что на самом деле команда буксира-убийцы бросалась этим плотиком в опоры керченского моста, привязав к нему (плотику) гранату. Мост трясся и ходил ходуном, сбрасывая в воду катавшихся по нему на самокатах несовершеннолетних детей, которых улюлюкающие укры варили прямо в воде самодельными кипятильниками.

Боевые украинские катера-газенвагены «Адольф» и «Гитлер» высадили десант в прибрежном Симферополе и угнали его население на уничтожение снегирей, был проникающе ранен веслом под копчик господин Аксенов...
Совершив множество военных преступлений, каратели погрузились в свои ржавые консервные банки и отправились обратно в Одессу, похваляясь многочисленными жертвами среди мирного населения. Таким образом, у российского круизного корабля «Изумруд» не было другого выхода, как применить табельное оружие, дав предупредительный выстрел в воздух из стартового пистолета. Воспользовавшись этим, шестеро украинских моряков-провокаторов ранили друг друга, прикидываясь жертвами обстрела, а флот вторжения арестовал сам себя и самоконвоировался в Керчь.
Россия срочно созвала Совбез ООН с требованием осудить оголтелую провокацию украинской военщины, а господин Лавров даже заявил о том, что так, чего доброго, Украина пройдет точку невозврата, захватит Россию и запретит ей праздновать 9 мая. Судьба самой беззащитной и мирной в мире страны повисла на волоске. Международное сообщество должно сделать все, чтобы оказать России всю посильную помощь. Желательно до того, как оно само на нее коварно нападет.
Ватник

Лица дамбасянской национальности: подтип лугандонский (фото)

П’ять копійок: Завезенный в хаты замученных Голодоморами украинцев, охлос с Московии представляет собой раковую опухоль, паразитов, саранчу. Посмотрите внимательно любые социальные ток-шоу на ТВ, криминальные хроники. Основная часть героев антисоциального поведения - это ватники, совки, манкурты, любители руцкагамирка. Они - продукт вечного рабства (московиты никогда в своей жизни свободными не были), столетего запоя и промывания мозгов советским агитпропом и в наше время - рашаТВ:

STREET PEOPLE LUHANSK1994-1999


Collapse )
плевать

І знову за хуйла

– Та-а-ак, что тут у нас…
Чтобы разглядеть новоприбывшего, архангелу пришлось перевеситься через золочёную тумбу, парящую на невесомом облаке. Новоприбывший тем временем переминался на явно увеличенных каблуках, поправлял дорогой галстук и время от времени протирал рукой потеющую проплешину. В ней архангел с удивлением разглядел своё отражение и даже поправил непроизвольным жестом немного покосившийся нимб.
– Путин я, – стеснительно произнёс новоприбывший и зачем-то почесал нос. – Пу-тин.
– Путин? – архангел отвлёкся от отражения в проплешине и устремил взгляд в огромную книгу, по непонятной эсхатологической причине державшуюся в воздухе над тумбой, словно брезгуя на неё опускаться. – Путин… Гном, что ли? И ростом похож… Ну-ка, посмотрим… Оин, Глоин, Балин, Двалин… Сталин зачем-то… Нет, Путина тут нет.
Архангел воззрился на новоприбывшего с явным неодобрением, словно тот провинился уже тем, что оказался не гномом и ввёл его в заблуждение.
– Путин я! – занервничал под взглядом архангела новичок ещё больше. – Не гном! Человек! Сапиенс!
– Не гном, говоришь, – архангел разочарованно поцокал языком. – И даже не гномиха… Ну да, бороды-то нет… Ладно, посмотрим сапиенсов. «Суслики»… «Сурикаты»… «Слоны»… «Скунсы»… Ты точно не скунс? – вдруг сурово спросил архангел, резко наклоняясь к подследственному, так что последнему светящийся нимб внезапно показался слепящим глаза чекистским фонарём.
– Н-нет… – вяло замахал руками новоприбывший и зачем-то уточнил:
– Вроде бы.
– Смотри мне, – пожурил Путина архангел и снова уставился в книгу. Дойдя до буквы «П» в списке сапиенсов, он погрузился в чтение, иногда по одной ему известной причине похихикивая или хмурясь. Пройдя весь список до конца и не найдя искомого, разозлившийся архангел, залихватски сдвинув нимб набок, пнул ногой ни в чём не повинную тумбу, которая отъехала вместе с облаком в сторону, и, нависнув над новоприбывшим, одной левой приподнял его за галстук до уровня своих глаз. В воздухе звонко запахло капающим адреналином.
– Что. Ты. Мне. Ключи. Морочишь, – чеканно обрубил архангел, не обращая внимания на сучащего ногами человечка. – Нету никакого Путина в сапиенсах… Слушай, – неожиданно дружелюбным голосом продолжил архангел, – Может, ты всё-таки скунс, а?
Зависший в руце архангела человечек неуверенно помотал головой.
– Странно, а что тогда так воняет-то? – непритворно удивился святой ключник.
Человечек умудрился одновременно пожать плечами и попробовать извернуться, но неудачно. Архангел задумался, продолжая без видимых усилий удерживать его на весу.
– Путин… Путин… Путин… – архангел резко прищёлкнул языком, и одновременно пальцами, от чего человечек выпал из протянутой длани и шлёпнулся торцом на облако, оказавшееся до обидного твёрдым и каменно-угловатым. – Путин! – архангел устремил на новичка пронзительный взгляд. – Раскольник, значит, да?
– Ну почему же… – съёжившийся под недобрым взглядом архангела человечек попробовал не двигаться и отползти одновременно. – Почему же раскольник… Православие там… Самодержавие… Народность та ещё… Варфоломей, нехристь такая… Порошенко, гад… Мазепа! – неожиданно выкрикнул он и бешено завращал глазами.
– Мазепа, говоришь, – архангел неодобрительно покачал головой. – Иване! Тут тебе кличуть.
 Що там, Михайло? – высунулась из облака ещё одна облачённая нимбом голова, на этот раз с усами. Увидев новоприбывшего, голова плотоядно усмехнулась.
– Ти диви, яке падло, – голова скрылась под облаком и вновь показалась уже со всем телом, крыльями и даже сандалями, похожими на греческие. – Що, Михайло, заважає? Так ми його зараз…
– Не зміг знайти у книзі, уявляєш? – пожаловался архангел. – На «П» його немає, від скунса відмовляється…
– Та ти не там дивився, – усатый быстро пролистал книгу и ткнул пальцем. – Осьо воно, на «Х».
– О, – обрадовался тот, которого назвали Михайлом. – Так тебе, дружочек, этажом ниже. Р-раз, два…
– Нехай щастить! – усатый не дождался конца отсчёта и решительным пинком отправил человечка в путь со снижением траектории.
– Низько пішов, мабуть буде дощ, – задумчиво проговорил усатый, глядя вниз, на место, где отродясь не бывало дождей.
Приближаясь всё ближе и ближе к огненному дну миров, летящий с тоской в сердце думал, как обидно будет провести остаток вечности в котле, истыканным острыми трезубцами.
Трезубцы его особенно огорчили.

(c) Юрій Гудименко

плевать

Это написано о России в 1549 году

Это написано о России в 1549 году, сейчас на дворе 2018 год – что-то изменилось?

Это написано о России в 1549 году (!!) австрийским бароном Герберштейн-Нейперг-Гюттентаг. Сейчас на дворе 2018 год. Ответьте себе честно – что-то изменилось?

“Вся московская нация находится в худшем рабстве. Все и каждый без различия сословия, вместе с министрами являются рабами. Высокие вельможи подписывают свои письма к царю «твой холоп и раб Ивашка или Петрушка» и т. п. Если бы кто подписал Иван или Петр, то потерял бы жизнь.

Московиты убеждены, что вся их страна со всеми богатствами и со всеми людьми является частной собственностью царя, и он имеет божественное право делать, что захочет, с поместьями и людьми.

Московиты не имеют простых моральных устоев. Учиться от чужаков хоть приличному поведению не хотят, считая свое лучшим. Эта нация, родившаяся и воспитанная в рабстве, бесится, когда хоть немного ослабляется деспотия царя. Москвиты покорны только если взнузданны и в ярме …

Высшие сословия, хотя и сами рабы, обращаются с низким, как с рабами. Не имея простейшей культуры, московиты считают обман наибольшей мудростью. Во лжи они не знают ни границ, ни малейшего стыда.

Обыкновенные человеческие добродетели такие чужие, непонятные московитам, что они подлость считают за высокую добродетель … Этот народ ненавидит свободу, протестует, если ему набрасывают ее. Если бы какой царь царствовал так, как короли в Европе, то есть руководил бы государственными делами, не вмешиваясь в частную и общественную жизнь своих граждан, то московиты такому не повиновались бы и наверняка убили бы …

Московские воины по собственной воле, без приказа любят жестоко издеваться, пытать заключенных. В Московии всегда и везде можно за небольшие деньги найти лживых свидетелей, которые поклянутся на кресте и Евангелии в церкви.

Даже у турок нет такого гадкого лакейства перед высшими и такого жестокого издевательства над низшими, беззащитными”.

Приборо

Про судьбу украденного

Новость о том, что «под Мурманском во время ремонта «Адмирала Кузнецова» затонул плавдок», явилась подходящим поводом для обсуждения темы плачевного состояния не только флота, но и других предметов гордости России. Среди последних можно назвать даже целую ракетную отрасль, которой Путин очень гордится и любит пугать ею весь мир. Однако в последнее время космические ракеты все чаще падают, а на разрекламированные зенитные ракеты С-300, недавно поставленные в Сирию, израильские ВВС не обращают особого внимания.

«Адмирал Кузнецов», похоже, закончил свой жизненный путь, потому что во время сегодняшнего инцидента не только получили тяжелые травмы 4 человека и 1 человек пропал без вести, но и он сам получил значительные повреждения, а также утонул изготовленный в Швеции в 1980 году, единственный в России плавучий док ПД-50, способный ремонтировать большие суда.

Нелегкая судьба «Адмирала Кузнецова», который в ВМФ России обычно ласково называют «Кузей», является довольно типичной для оборонной отрасли сегодняшней России, в основе которой лежат советские образцы вооружения. Начнем пожалуй с фейкового названия «авианосец», которым гордо величают «Кузю» в российских СМИ, хотя на самом деле он является авианесущим крейсером. Он был сконструирован, как продолжение своего прототипа – вертолетонесущего крейсера. Недостатки его конструкции видны на фото, где самолет выходит за границы лифтовой площадки «Кузи», рассчитанной на подъем вертолета.



Фото вертолетной подъемной площадки «Адмирала Кузнецова», которая используется для поднятия самолетов из трюма на палубу.

Западные эксперты назвали авианосец «Адмирал Кузнецов» худшим из всех, что когда-либо спускали на воду.

Collapse )